.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Благотворительный клуб вязания помощи детям 28 петель



Про этот клуб узнала от коллеги по работе. Даже и не подозревала, что такие вообще бывают. Всемирный клуб «28 петель» известен во всем мире. Деятельность одобрена Всемирной организации здравоохранения. Рукодельницы вяжут 100% шерстяные вещи и игрушки для недоношенных детей, весом от 500 грамм, абсолютно на безвозмездной основе, покупая пряжу на свои деньги. В России клуб начал существовать совсем недавно, в 2017 года, и распространился почти по всем городам.

Оказать помощь и содействие в непростой ситуации может любой желающий. Помощь принимается как в виде самих вязаных вещей, так может приниматься и самой пряжей, если есть такое желание. Все вещи поступают в больницу через медицинский персонал.

Вступить в клуб при помощи социальных сетей могут не только рукодельницы, а любой неравнодушный человек. У участниц клуба есть очень милое и ласковое звание «феечки».

Интересуетесь вышиванием? Тогда сайт https://biser0k.com.ua/uk/ ждет вас. Удачи.

Не осталась равнодушной и я, поскольку эта судьба постигла и меня. Я сама родилась недоношенной, и тоже какое-то время лежала в «инкубаторе». 

Связав несколько шапочек, носочков, жилеточек и плед передала в перинатальный центр врачам, через волонтеров, а там и родителям детишек. 

Клуб, в свою очередь, заботится не только о малышах и их семьях, но и о самих рукодельницах, поощряя их призами, периодически устраивая вязальные марафоны, такие как:

«Весенняя капель» - вязание «игрушек–комфортеров» из мультяшных сериалов;

«Теплое рождество» - плед размером 50 на 50.

По окончании марафонов победителей ждут призы и подарки от спонсоров и участниц клуба. Спонсорами здесь выступают сами участницы, имеющие свой магазин продажи пряжи, или просто мастерицы, увлекающиеся каким-либо хобби для души, либо кому – то просто в подарок.

Призы и подарки разнообразны и очень красивы, поскольку являются ручной работой, и сделаны с любовью и заботой: 

Альбомы и блокноты ручной работы от участницы проекта;

От мастерских и магазинов пряжи – лучшие пряжи, аксессуары и инструменты для вязания, или просто сертификаты;

Ковры, связанные своими руками;

Открытки и наклейки для фотографий;

Броши из бисера и камней ручной работы;

Детские деревянные игрушки.

И многое другое.

Но главное ведь, это не победа, а отзывчивость, забота и помощь недоношенным деткам, поддержка родителям и семьям, оказавшихся в данной ситуации.



Дата публікації: 06.08.2019
Прочитано: 38 разів