.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 306628194038

Как красиво исполнить восьмерку майя?



Наименование одного из традиционных элементов танца живота - восьмерка "майя", или вертикальная восьмерка наружу, - произошло от имени знаменитой танцовщицы. В середине XX столетия она прославилась тем, что смогла провести такое движение, не отрывая стоп от поверхности площадки. 

Интересует информация про Переход на IBAN? Тогда почитайте форум по ссылке выше. Удачи.

Восьмерка "майя" считается одним из наиболее сложных и трудных для исполнения элементов танца живота. Для того, чтобы его полностью освоить, начинающей танцовщице потребуется время и терпение. На начальных этапах учебы данное движение разрешается выполнять, поочередно отрывая то левую, то правую пятку от пола. В дальнейшем же его нужно усложнить и проводить без отрыва стоп. 


В последнем случае подъем бедра будет осуществляться за счет согнутых в коленных суставах ног. 


Прежде всего необходимо занять исходную позицию: встать прямо, плечи опустить и сильно отвести назад, грудь вывести вперед, руки свободно опустить вдоль туловища и слегка завести назад, стараясь не отрывать стопы от пола и переместив тяжесть тела на левую ногу, вынести левое бедро влево. 


После этого следует поднять правое бедро, не изменяя при этом положения левого, и приподнять правую пятку над полом. Легким движением по круговой траектории требуется поднять правое бедро, перенести его через верх вправо и одновременно прижать правую пятку к полу. В результате по завершении выполнения всех описанных выше движений правое бедро окажется выставленным в сторону, обе стопы будут полностью касаться пола. Тяжесть тела при этом приходится на правую ногу. Далее следует с силой поднять левое бедро, не изменяя расположения правого, и отвести от пола левую пятку. Плавно выполняя круговое движение, выставить левое бедро в левую сторону, проводя его через верх, после чего прижать поднятую пятку к полу. В итоге левое бедро будет выведено в левую сторону, обе стопы прижаты к полу. Вес тела перенесен на левую ногу. Такое упражнение следует повторить не менее 16 раз в продолжение занятия.



Дата публікації: 06.08.2019
Прочитано: 32 разів