Чудеса способствуют лишь благому



Чудо никогда не способствует злу: «Поскольку Бог благ, чудеса порождают благое и способствуют только благому» (Geisler and Brooks, WSA, 88).
Чудеса прославляют лишь одного Бога
Чудо никогда не творится просто для зрелища: «Чудеса никогда не творятся для развлечения — они имеют определенную цель: прославить Бога и привести к Нему человека» (Geisler and Brooks, WSA, 89).
Питер Крифт отмечает, что значение, которое чудеса имеют в христианстве, уникально по сравнению с другими всемирными религиями:
Решающий аргумент в пользу важности чудес состоит в том, что Бог считал их использование безусловно важным для основания и утверждения Его Церкви.
Фактически, все существенные и отличительные элементы христианства — чудеса: творение, откровение (изначально — для иудеев), передача закона, пророчества, воплощение, воскресение, вознесение, второе пришествие и последний суд.
Удалите чудеса из ислама, буддизма, конфуцианства или даосизма, и останется, по существу, та же самая религия. Удалите чудеса из христианства, и не останется ничего, кроме клише и банальностей, которые большинство американцев неделями слышат с кафедр проповедников. Ничего выдающегося, никакой причины быть христианином, а не кем-то еще (Kreeft, CMP, 273).
Поменяли окна и нужны жалюзи? Не проблема: рекомендуем купить в этом магазине. Загляните



Дата публікації: 23.03.2013
Прочитано: 734 разів
 
 
 
 
 
 
online reputation management

www.agroxy.com/prodat/podsolnechnik-155/nikolaevskaya-obl

agroxy.com/prodat/pshenica-109/volynskaya-obl